首页 | 岭南动态 | 岭南精品 | 名家言论 | 文博政策 | 岭南百科 | 文博百科 | 教育培训 | 网上留言  岭南大讲坛 专题
网站首页 > 本院动态 > 《堂堂正正一辈子》新书发布会在北京大观园隆重举行
《堂堂正正一辈子》新书发布会在北京大观园隆重举行
2014-2-7  来源:中国教育装备网  浏览:1269

[字体: ]  自动滚屏(右键暂停)
 

  2014年1月24日,《堂堂正正一辈子》新书发布会在中国著名的文化名园——北京大观园隆重举行!本次盛会以红红火火过大年,堂堂正正一辈子为主题,辅以非物质文化遗产带来的吉祥美好意境,旨在为生活加果蜜、为新春添祝福、为社会祈福祉。近三十余位政界高层、学者权威、商界领袖,与五百多名来自各领域的传统文化爱好者参及倡导世界大同和平的爱心志愿者参与了本次盛会。他们的到来让本次音乐会更别具一格,也让我们的新书发布会更显隆重与崇高。


《堂堂正正一辈子》作者冯承平、海燕老师深情朗诵

   《堂堂正正一辈子》由长期关心和关注各类社会问题的两位民间学者冯承平、海燕合著。冯老师是一位历经苍桑、承载无数传奇的行者,不惑之年的他是一名从专职农民成长起来的文化义工、民间草根学者,主编出版了大量畅销书;海燕老师是一名和文字结缘的善者,她自幼喜爱写作,本着对社会的理解,对事业的追求,坚持着写作事业。该书能将文学性、艺术性和思想性三位一体地融合在一起得力于两位老师的珠联璧合。在清华大学出版社实施出版的过程中,书稿就在文化界广为流传,受到了众多文化界传奇人士及专家的普遍赞扬,并得到很多文化界名人的热忱推荐。中国科学院院士、北京大学教授蒋有绪先生高度赞扬本书,并表示:“人就要堂堂正正一辈子,是到了该堂堂正正一辈子的时候了……”见微而知著,一叶而之秋,由此观之这部正能量十足的书籍发布也备受瞩目。
  自古以来“堂堂正正的做人”,不仅成为家训中的精髓,也是社会和谐的根源。堂堂正正的一辈子是传承了中华文化德之精华的写照,堂堂正正一辈子是儒家“仁者”风范的缩影,堂堂正正一辈子是道家“隐者”风度的展现,堂堂正正一辈子是佛家“觉者”风骨的映照。追古溯今,做人者,先正己;强国者,崇尚德。该书作者冯承平和海燕阐述了自己写作的初衷,受习总书记讲话启发,像习仲勋等老前辈那样,堂堂正正一辈子。因此,这本书的负责人清华大学出版社张立红在发布会上表示:“如果没有堂堂正正一辈子作为基石,所有关于幸福的说教都将是空话!做一个堂堂正正的中国人,就是我们的中国梦,幸福梦。”封面上鲜明的“与光对话”表明本书是沐光之作,这里的光代表了所有正面思维之光,古往今来的圣贤领袖的智慧之光,以及每个人内心深处的人性之光,与光对话,人生必将灿烂起来!
  出版之时就受到各大主流媒体的关注,凤凰网写到:“这是目前中国唯一一本非官方学习国家领导人讲话的专辑,该书作者是目前非作协等御用文人认可和称道的思想领袖,其图书对推进中国民主新进程意义非凡。”大众网评论道:“过去人们读书是为了成为圣贤,如今人们读书变成了为了挣钱。即使校园里也充满了功利的色彩,出现了人人忧心的种种问题。《堂堂正正一辈子》在计划出版的过程中,就受到了文化界专家的普遍赞扬,一些专家激动地说:“这样的好书早就该出了。”南京日报高度认可:“《堂堂正正一辈子》以天空般高远的大志开篇,气势博大;以正思维的能量为引导,鼓励人们在拥有大志的同时,更要转变思维,转换心境,智慧地生活;以小草般坚韧的意志和如水般从容的心态为基石,逾越人生的难关,造就幸福的人生。”一篇标题为:“简单即祥和”的读后感被各大媒体频频转发。出版方认为,所有的分歧和偏见,以及不同流派的信仰和理念,都将在这本书中达到共识。
  发布会上,中国老子同道会会长张云程博士结合中国人和欧洲人眼中的《道德经》,激情澎湃地朗诵了《堂堂正正一辈子》书中的故事,提醒在座的长辈在教育孩子的时候多多借鉴。
  该书作者和读者在现场与观众进行了精彩的互动,并为到场的部委领导赠送图书。会场上有一幕让人动容,多次表演震撼人心的“千手观音”的“让爱飞翔”残疾人音乐团团长张成岗、由中国艺术家基金会资助的两位脑瘫患儿等奋斗不止的优秀青年来到了音乐会现场,冯老师满怀真诚与敬意向他们每个人赠送了一本象征着他们美丽人格的精美的《堂堂正正一辈子》。
  作者冯承平、海燕还和现场观众进行了精彩互动,使观众深深地体会到了幸福人生的基石就是堂堂正正一辈子。有了堂堂正正的根基,人生的大厦才巍然屹立;有了堂堂正正的标准,人生的坐标才卓然清晰;有了堂堂正正的准则,人生的旅程才豁达光明。三位老师为领导和观众赠送了新书《堂堂正正一辈子》,祝愿大家平平安安、红红火火过大年!观众和读者十分感谢作者和出版社,2014贺岁书《堂堂正正一辈子》在他们看来是最好的新年礼物。
  此外,素食联盟大学生原创团队等知名团体也纷纷出演节目以表祝贺。素食联盟发出倡议,提倡多吃素食,减少杀戮,以达到保护地球、尊重生命的社会使命。最后,表演者、出场嘉宾及热心观众与我们的两位老师亲情合影,记录下了难忘的这一刻。


作者冯承平和现场互动

  此次活动集《堂堂正正一辈子》图书发布、艺术表演及高品质深度互动于一体,这种文化创新形式让观众耳目一新,有望成为以后新年欢度的新兴模式,因为她再一次让现代人感受到了久违的红红火火过大年的年度喜庆,以及堂堂正正一辈子的可持续终身幸福!

【岭南文博网】

[关闭窗口]

上一篇:举办《岭南文化百张名片》修改意见专家咨询会
下一篇:读《堂堂正正一辈子》:简单就是祥和
 
【郑重声明】岭南文博网刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。本网所刊登的图片不得随意转载和加水印。转载需经广东岭南文博研究院同意并注明出处。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请联系我们。
相关文章

无相关文章

论坛预告
网站介绍 ┊ 网站地图 ┊ 版权声明 ┊ 意见反馈 ┊ 联系我们
主办:广东省社会科学界联合会
岭南文博网 版权所有 广东岭南文博研究院  地址:广州市东风东路774号广东外贸大厦10楼
电话:020-66315118 66315111  邮编:510080
信箱:cs@lnwenbo.org.cn  粤ICP备08123479号